Рисово-рыбный пирог
Рисово-рыбный пирог

Рисово-рыбный пирог “Японская фантазия” – рецепт.

Сытный и необычный рисовый пирог. Внутри пирог, а сверху как-бы пицца. Получилось вкусно.

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Средний

 

Как приготовить

1. Рис отварить по инструкции, остудить.

2. Добавить яйца, домашний сыр, мисо-пасту, муку, посолить по вкусу.

3. Бамбук для начинки мелко нарезать, добавить в фарш, вместе с соевым соусом и небольшим количеством перца.

4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.

5. Половину рисового теста выложить в форму, разровнять.

6. На тесто выложить фарш, не доходя до краев по паре см.

7. Накрыть начинку второй половиной теста, разровнять.

8. Выпекать 40 минут.

9. Сыр натереть на терке, креветки разморозить и очистить.

10. Достать пирог из духовки, посыпать половиной сыра.

11. Выложить креветки и колечки бамбука, посыпать оставшимся сыром.

12. Выпекать еще 20-30 минут.

13. Остудить пирог на решетке 10-15 минут, затем вынуть его из формы и выложить на блюдо.

14. Подавать пирог теплым.

15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты

Тесто:

Рис «Японика» ТМ «Мистраль» — 350 г

Сыр домашний — 450 г

Мисо-паста — 50 г

Яйца — 4 шт

Мука — 4 ст л

Соль — по вкусу

………………………….

Начинка:

Фарш рыбный (у меня кижуч) — 500 г

Маринованный бамбук — 100 г

Соевый соус — 10 мл

Перец — по вкусу

…………………………

Покрытие:

Креветки варено-мороженые — 300г

Маринованный бамбук — 100 г

Сыр низкой жирности — 200 г

Разъемная форма для выпечки — 28 см

Растительное масло для формы

Пошаговые фото рецепта

 

Поделиться