Рисовая каша с яблоками – это идеальное начало дня для тех, кто заботится о своем здоровье и считает, что правильный завтрак должен быть вкусным, полезным, а также надолго заряжать организм энергией.
Ингредиенты:
- рис круглый – 1 стакан
- молоко – 400 мл
- вода – 300 мл
- сливки – 150 мл (жирных)
- сахар – 2-3 ст. л.
- соль – щепотка
- корица – щепотка
- сливочное масло – по вкусу
Приготовление:
- Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
- Рис промыть холодной водой.
- 300 мл воды доводим до кипения, добавляем щепотку соли.
- Всыпать рис и довести его до кипения на большом огне, затем огонь убавляем и варим до впитывания воды минут 5-8.
- Добавьте сахар и влейте молоко.
- Вновь увеличьте огонь, доведите до кипения и после этого уменьшите.
- Варим, периодически помешивая, пока каша не загустеет.
- Во время варки каши яблоки очистить и нарезать кубиками со стороной примерно по полтора сантиметра.
- Затем нужно положить кусочки сливочного масла в сковороду.
- Добавьте сахар по вкусу и обжарьте яблоки в сладком масле на среднем огне в течение 5-7 минут. Смотрите, чтоб яблоки размягчились, но не раскисли.
- Добавьте корицу, выключите огонь и накройте сковородку крышкой.
- Тем временем каша загустела. Наливаем в нее сливки, перемешиваем и томим под крышкой еще минуты две.
Разложить кашу по тарелкам, сверху выложить яблоки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться