Эта каша готовится менее чем за час. Отличный и сытный получается завтрак или обед! Попробуйте – очень вкусная каша для любителей морепродуктов.
Нам потребуется:
- – стакан риса;
- – пол литра воды;
- – немного креветок, морского гребешка (можно взять коктейль);
- – кусочек копченой свинины;
- – лук-батун, чеснок, китайская капуста, кунжутное масло, соевый соус, листья омежника, соль.
Приготовление:
- 1. Промойте рисовую крупу, отварите. Омежник порубите помельче вместе с зеленым лучком, очищенным чесноком, капустой.
- 2. Порежьте кубиками свинину, прожарьте с подготовленными овощами на кунжутном масле.
- 3. Отварите креветки с гребешками, подсолив слегка воду для варки. Смешайте с рисом и мясом. Сверху полейте небольшим количеством соевого соуса.
Подавайте кашу в порционных пиалах горячей!
Поделиться