Сладкий перец известен тем, что прекрасно сочетается с мясом и птицей, именно поэтому его часто используют в качестве универсального овощного дополнения к блюдам, добавляя его в нарезанном виде или используя в качестве емкости для фарширования.
Рис с курицей, помидорами, болгарским перцем и чесночным соусом
Ингредиенты:
- • куриные голени — 4
шт. (можно бёдра, грудку) - • лук репчатый — 1 шт.
- • морковь — 1 шт.
- • перец болгарский — 1 шт.
- • помидоров — 1 шт.
- • зеленый горошек — 1 баночка
- • кукуруза — 1 баночка
- • чеснок — 2 зубчика
- • рис — 1 стакан
- • вода/бульон — 1,5-2 стакана
- • соль, специи — по вкусу
- • растительное масло для жарки
Приготовление:
- 1. Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски.
- 2. Курицу разморозить, натереть солью со специями.
- 3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
- 4. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
- 5. Перец нарезать кубиками. помидоров нарезать мелкими кусочками.
- 6. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
- 7. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок.
- 8. Все овощи потушить минут 5.
- 9. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
- 10. С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость.
- 11. Проверить, достаточно ли соли. В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Поделиться