Рис с перцем может выступать как в роли гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда при постном или вегетарианском питании; Это сытная еда, сочетающая в себе пользу и легкость.
Ингредиенты:
- рис длинный – 300 гр.
- болгарский перец – 1-3 шт.
- луковица – 1 шт.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть рис, выложить в кастрюлю, залить водой в пропорции две части воды на часть риса, довести до кипения, убавить огонь до минимального и проварить до готовности около 20мин – он должен получиться рассыпчатым.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне, до легкого зарумянивания.
- Мелко нарезать болгарский перец (лучше – кубиком), выложить к луку в сковороду и обжаривать все вместе еще 3-5мин.
- Добавить в сковороду рис, посыпать его специями, подсолить, перемешать все и потушить под крышкой около 7-10мин для смешивания ароматов на слабом огне, помешивая.
Подавать рис с перцем к столу горячим.
Приятного аппетита!
Поделиться