Помните, как часто, разделывая курицу, вам было жалко выкидывать куски жира и срезанной кожи? Так вот из этих, казалось бы, никуда не годных отходов получается очень вкусный и простой в приготовлении салат!
Ингредиенты:
- жир куриный с кожей – 1 шт.
- редька – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка.
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль.
Приготовление:
- Почистить большую редьку, крупно потереть.
- Посыпать солью, размешать, положить в дуршлаг, помещенный в кастрюльку, чтобы стек сок.
- Порезать мелко куриный жирок с кожей, обжарить на растительном масле, на большом огне, затем убавить его.
- Когда шкварки станут румяными, положить лук, порезанный тоненькой соломкой. Посыпать солью.
- Жарить до золотистого оттенка, помешивая.
- Остудить.
- Положить редьку с куриными шкварками в емкость, размешать.
Приятного аппетита!
Поделиться