Бывает так, что после какого-то большого обеда остается некоторое количество кусочков индейки, которую можно, кстати, запросто использовать еще для приготовления какого-то блюда в сочетании с другими компонентами, например, с сыром и кайенским перчиком.
Так, для приготовления острой индейки с плавленым сыром понадобятся такие компоненты, как:
- – брокколи капуста (одна головка);
- – масло размягченное сливочное (три ст. ложки);
- – сыр плавленый (две ст. ложки);
- – просеянная пшеничная мука (три ст. ложки с горкой);
- – сыр тертый какого-либо твердого сорта (половина стакана);
- – отборное молоко (полтора стакана);
- – перчик молотый кайенский (на кончике ч. ложки);
- – соль мелкого помола морская (по своему усмотрению);
- – жирные коровьи сливки (четверть стакана).
Приготовление:
- Масло размягченное сливочное нужно растопить в небольшом сотейнике, затем насыпать просеянную муку пшеничную и в это же время лопаткой перемешать очень энергично, чтобы не осталось ни одного комочка.
- С огня снять сотейник, затем добавить жирные сливки, влить отборное молоко в необходимом количестве, продолжить помешивать компоненты, после чего насыпать кайенский перчик, а также соль, готовить до тех пор, пока смесь не начнет закипать. Выложить в сливочную смесь еще и плавленый сыр.
- Отварить предварительно капусту брокколи, выложить на жаропрочное блюдо вместе с отварными кусочками индейки, полить сверху сырно-сливочным соусом, затем присыпать тертым сыром, поставить в духовой шкаф и минут десять запекать при средней температуре.
Приятного аппетита!
Поделиться