Для начала несколько секретов удачной мясной начинки:
1. Самая вкусная – смешанная, то есть из разных видов мяса. Классикой жанра здесь выступает сочетание свинины и постной говядины.
2. Овощи сделают мясную начинку нежной и более полезной. Помимо лука можно добавлять кабачок, морковочку, цветную капусту, тыкву, болгарский перец.
3. Если блинов напекли много, а мяса для начинки маловато, то можно в фарш добавить горстку отваренного риса или другой крупы, с гречкой тоже хорошо.
На Масленой неделе обязательно приготовьте щедрое лакомство – блины с мясом. Ведь за праздником следует продолжительный Великий пост, и для многих подобное яство будет недоступно.
Потребуются ингредиенты:
- по 230 гр. говядины и свинины;
- 70 гр. лука репчатого;
- по 50 гр. моркови и сладкого перца;
- 120 мл. воды;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 25 гр. сливочного масла;
- 1 свежее яйцо;
- три щепотки перца молотого;
- по вкусу соль.
Приготовление:
1. Порезать все овощи, кроме моркови, мелким кубиком. А морковку натереть. По очереди все отправить на сковороду с нагретым постным маслицем – обжарить до мягкости моркови.
2. К овощам присоединить фарш, приготовленный из мяса – смолоть в мясорубке.
3. Фарш приправить, перемешать с овощным ассорти, жарить 10-12 минут.
4. Затем влить в него воду, сразу вбить свежее яйцо, быстро-быстро перемешать лопаткой.
5. Добавить в начинку кусочек сливочного масла, протушить пару минут – и можно заворачивать в блины.
Приятного аппетита!





