Рассыпчатый черничный пирог
Рассыпчатый черничный пирог

Рассыпчатый черничный пирог (постный) – рецепт.

Ингредиенты

Масло растительное — 200 мл.

Сахар — 4 стол. ложки

Мука — 350 гр.

Разрыхлитель теста — 1 чай. ложка

Сок (у меня грейпфрутовый) — 4-5 стол. ложки

Соль — 14 чайн. ложки

Черника — 350 гр. (замороженной)

Сахар коричневый — 220 гр.

Крахмал — 3 стол. ложки

Как приготовить

1. Смешать сухие продукты, влить масло и сок. Замесить тесто. Долго замешивать не надо. Просто, нужно соединить продукты. Тесто получится очень маслянистым и рассыпчатым. Тесто можно скатать в шар, но стоит до него дотронуться, он рассыпется.

2. Чернику я предварительно разморозила и лишний сок слила. К чернике добавить сахар и крахмал. Все тщательно перемешать.

3. Форму смазать маслом (у меня форма 27 см). 23 теста, руками распределить по форме, сделав бортики (это самый долгий процесс в приготовлении пирога, так как тесто крошится в руках).

4. На тесто выложить начинку. Остатки теста раскрошить поверх ягодной начинки.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

6. Пирогу дать остыть. Горячим режется тяжело, рассыпается. А остывший разрезать легко.

 

Пошаговые фото рецепта

 

 

 

 

Поделиться