Ингредиенты:
- 900 гр. свежего фарша для колбасы чоризо
- 1 ст. нарезанного болгарского перца
- 225 гр. нарезанной моркови
- 225 гр. нарезанного молодого картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. нарезанного репчатого лука
- 2 ст. л. чеснока
- 2 раскрошенных лавровых листа
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. сухого красного вина
- 3 ст. бульона из телятины или другого темного бульона
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 буханка порезанного хрустящего хлеба, для подачи
Приготовление:
- В кастрюле для тушения на среднем огне разогрейте масло.
- Когда оно раскалится, положите лук и раскрошенные лавровые листья.
- Обжарьте лук в масле до золотистого цвета, примерно 3-4 мин.
- Посолите и поперчите. Добавьте чеснок, перец и морковь. Продолжайте жарить 2 мин.
- Положите картофель. Посолите и поперчите.
- Влейте бульон.
- Положите колбасу в центр овощей. Добавьте красное вино.
- Бульон должен доходить до 2/3 колбасного фарша, поэтому добавляйте его постепенно.
- Сохраните оставшийся бульон, пока готовите это блюдо.
- Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь.
- Тушите колбасу примерно 1-1ч.30 мин., пока овощи не станут мягкими, а соус не будет консистенции подливки.
- Добавляйте оставленный бульон примерно каждые 30 мин.
- Разложите рагу по мискам, и посыпьте петрушкой.
- Подавайте с хрустящим хлебом.
Поделиться