Рагу с овощами и колбасным фаршем
Рагу с овощами и колбасным фаршем

Ингредиенты:

  • 900 гр. свежего фарша для колбасы чоризо
  • 1 ст. нарезанного болгарского перца
  • 225 гр. нарезанной моркови
  • 225 гр. нарезанного молодого картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. нарезанного репчатого лука
  • 2 ст. л. чеснока
  • 2 раскрошенных лавровых листа
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 3 ст. бульона из телятины или другого темного бульона
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 буханка порезанного хрустящего хлеба, для подачи

Приготовление:

  • В кастрюле для тушения на среднем огне разогрейте масло.
  • Когда оно раскалится, положите лук и раскрошенные лавровые листья.
  • Обжарьте лук в масле до золотистого цвета, примерно 3-4 мин.
  • Посолите и поперчите. Добавьте чеснок, перец и морковь. Продолжайте жарить 2 мин.
  • Положите картофель. Посолите и поперчите.
  • Влейте бульон.
  • Положите колбасу в центр овощей. Добавьте красное вино.
  • Бульон должен доходить до 2/3 колбасного фарша, поэтому добавляйте его постепенно.
  • Сохраните оставшийся бульон, пока готовите это блюдо.
  • Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь.
  • Тушите колбасу примерно 1-1ч.30 мин., пока овощи не станут мягкими, а соус не будет консистенции подливки.
  • Добавляйте оставленный бульон примерно каждые 30 мин.
  • Разложите рагу по мискам, и посыпьте петрушкой.
  • Подавайте с хрустящим хлебом.
Поделиться