Рагу по-мексикански
Рагу по-мексикански

Ингредиенты:

– Куриное филе – 500 г.
– Помидоры – 2-3 шт.
– Сладкий перец – 2-3 шт.
– Морковь – 2-3 шт.
– Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
– Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
– Репчатый лук – 2 шт.
– Соль
– Растительное масло
– Корица
– Сушеный чеснок
– Сушеная паприка
– Сушеный молотый томат
– Молотый перец чили

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.

2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.

3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.

4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам

5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).

6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).

7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Поделиться