Создавая новые рецепты, люди используют самые сложные сочетания продуктов. Но даже простая еда с малым числом ингредиентов может оказаться для кого-то новой и необычной.
Тыква очень богата витаминами, но ее сладкий вкус приходится по душе не каждому. Многие считают ее пригодной лишь для добавления в молочную кашу, но это не так. Есть множество вкусных блюд, в которых тыква является главным ингредиентом. К тому же она является практически безотходным продуктом. Обладает многими свойствами, полезными для здоровья.
О полезных свойствах тыквы:
- Витамины A, D, E, F, PP.
- Витамины группы B.
- Железо.
- Калий.
- Магний.
- Медь.
- Фосфор.
- Кобальт.
- Клетчатка.
Всех этих нужных веществ зачастую не хватает в организме человека. Употребление тыквы поможет восполнить недостающее, тем самым улучшая здоровье. К тому же тыква еще и очень вкусная, если правильно ее приготовить.
Более того, в тыкве содержатся элементы, способствующие быстрому обмену веществ, выводящие лишний холестерин, который приводит к множеству различных тяжёлых заболеваний.
Тыква пригодна для употребления в сыром, варёном, запеченном и замороженном виде. Блюда, в составе которых есть тыква, приносят пользу сердцу и сосудам.
Несмотря на множество плюсов, блюда из нее подходят не для всех, как и любой продукт тыква имеет противопоказания.
Один из способов ее приготовления: вкусное тушеное рагу.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Филе курицы – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 крупная головка (зелёный – 150 гр.)
- Петрушка
- Морковь – 1 шт. крупная
- Укроп
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Тыкву надо избавить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками.
- Мясо порезать на маленькие кусочки и выложить на заранее разогретую глубокую сковороду. Обжаривать на подсолнечном масле в течение 10 минут, часто перемешивая для равномерности.
- Морковь натереть на мелкую тёрку. Лук и чеснок измельчить и вместе с тыквой поместить в сковороду, где их нужно слегка обжарить (около 5 минут).
- Затем добавить в сковороду примерно 2 стакана воды.
- Через 15 минут добавить морковь, укроп и петрушку и тушить на небольшом огне 40-50 минут с приоткрытой крышкой, иногда помешивая (при необходимости подлить воды).
Вкусное рагу готово. Можно угощать свою семью.
Приятного аппетита!
