Рагу из тыквы с курицей
Рагу из тыквы с курицей

Создавая новые рецепты, люди используют самые сложные сочетания продуктов. Но даже простая еда с малым числом ингредиентов может оказаться для кого-то новой и необычной.

Тыква очень богата витаминами, но ее сладкий вкус приходится по душе не каждому. Многие считают ее пригодной лишь для добавления в молочную кашу, но это не так. Есть множество вкусных блюд, в которых тыква является главным ингредиентом. К тому же она является практически безотходным продуктом. Обладает многими свойствами, полезными для здоровья.

О полезных свойствах тыквы:

  1. Витамины A, D, E, F, PP.
  2. Витамины группы B.
  3. Железо.
  4. Калий.
  5. Магний.
  6. Медь.
  7. Фосфор.
  8. Кобальт.
  9. Клетчатка.

Всех этих нужных веществ зачастую не хватает в организме человека. Употребление тыквы поможет восполнить недостающее, тем самым улучшая здоровье. К тому же тыква еще и очень вкусная, если правильно ее приготовить.

Более того, в тыкве содержатся элементы, способствующие быстрому обмену веществ, выводящие лишний холестерин, который приводит к множеству различных тяжёлых заболеваний.
Тыква пригодна для употребления в сыром, варёном, запеченном и замороженном виде. Блюда, в составе которых есть тыква, приносят пользу сердцу и сосудам.

Несмотря на множество плюсов, блюда из нее подходят не для всех, как и любой продукт тыква имеет противопоказания.

Один из способов ее приготовления: вкусное тушеное рагу.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 крупная головка (зелёный – 150 гр.)
  • Петрушка
  • Морковь – 1 шт. крупная
  • Укроп
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву надо избавить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кубиками.
  • Мясо порезать на маленькие кусочки и выложить на заранее разогретую глубокую сковороду. Обжаривать на подсолнечном масле в течение 10 минут, часто перемешивая для равномерности.
  • Морковь натереть на мелкую тёрку. Лук и чеснок измельчить и вместе с тыквой поместить в сковороду, где их нужно слегка обжарить (около 5 минут).
  • Затем добавить в сковороду примерно 2 стакана воды.
  • Через 15 минут добавить морковь, укроп и петрушку и тушить на небольшом огне 40-50 минут с приоткрытой крышкой, иногда помешивая (при необходимости подлить воды).

Вкусное рагу готово. Можно угощать свою семью.
Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Рагу из тыквы с курицей
Дата публикации
Время подготовки
Время приготовления
Общее время приготовления
Поделиться