Цветную капусту любят очень многие, благодаря ее мягкому и нежному вкусу, легкости приготовления и низкой калорийности, которая сочетается с высокой питательной ценностью; Цветная капуста содержит различные витамины и ценные микроэлементы, при этом она усваивается нашим организмом легче (по сравнению с белокочанной капустой) и не вызывает образования газов в кишечнике.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кг.
- сливочное масло – 40 гр.
- черный перец – по вкусу.
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Промыть и подготовить кочан цветной капусты (для этого, освободив от листиков, его лучше погрузить в емкость с соленой водой на полчаса, затем промыть), разобрать на соцветия, срезав их ножом с кочерыжки.
- Далее цветную капусту можно сварить на пару или обычным способом, погрузив в кипящую воду, в течение 15мин.
- Откинуть горячую цветную капусту на дуршлаг, выложить в глубокую миску, пюрировать погружным блендером, добавив немного воды, оставшейся после варки соцветий.
- Пюрировать капусту нужно до гладкости и желаемой консистенции пюре.
- Добавить сливочное масло, перец и соль в процессе пюрирования, по вкусу.
Подавать пюре из цветной капусты в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Можно добавить в процессе пюрирования хорошо плавящийся сыр, но это придаст кушанью дополнительную калорийность.
Приятного аппетита!
Поделиться