Пышный хворост на кефире
Пышный хворост на кефире

Пышный хворост на кефире

В отличие от традиционного сладкого, хрустящего хвороста, хворост на кефире получается более мягким, не слишком хрустящим и не таким рассыпчатым, как, например, на том же молоке или воде. НО, обязательно, он получается очень нежным и необыкновенно вкусным!

Ингредиенты:

  • – 0,5 л кефира
  • – 2 яйца
  • – 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
  • – 3-4 ст. ложки растительного масла
  • – 0,5 ч. ложки соли
  • – 0,5 ч. ложки соды (погасить)
  • – муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
  • – по желанию – ванильный сахар или корица

Приготовление:

  • 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
  • 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
  • 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.
  • 4. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.

Приятного чаепития!

Выпечка, печенье
#ХворостНаКефире, #ХворостРецептПриготовленияНаКефире
Поделиться