Пышный хворост на кефире
В отличие от традиционного сладкого, хрустящего хвороста, хворост на кефире получается более мягким, не слишком хрустящим и не таким рассыпчатым, как, например, на том же молоке или воде. НО, обязательно, он получается очень нежным и необыкновенно вкусным!
Ингредиенты:
- – 0,5 л кефира
- – 2 яйца
- – 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще)
- – 3-4 ст. ложки растительного масла
- – 0,5 ч. ложки соли
- – 0,5 ч. ложки соды (погасить)
- – муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- – по желанию – ванильный сахар или корица
Приготовление:
- 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
- 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
- 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста.
- 4. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать.
Приятного чаепития!
Выпечка, печенье
Поделиться