Пышные домашние пончики на дрожжах
Пышные домашние пончики на дрожжах

Пончики – это невероятно вкусная выпечка;
Они пышные, ароматные, аппетитные;
Запах свежеиспечённых пончиков никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • яйца (желток) 2 шт.
  • дрожжи прессованные 30 г
  • масло сливочное 30 г
  • молоко 1 стакан
  • мука 12 ст.л.
  • пудра сахарная 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное

Приготовление:

  • Просеять муку в большую посуду (это сделает тесто более пышным).
  • Насыпать дрожжи в теплое молоко, размешать, накрыть полотенцем и на двадцать минут отставить.
  • Спустя 20 минут в дрожжевую смесь положить желтки, соль, сахар. Взбить. Бросить мягкое сливочное масло. Хорошенько, но осторожно размешать.
  • Вылить смесь в просеянную муку, замесить тесто.
  • Накрыть тесто полотенцем и на сорок минут отставить, чтобы оно поднялось в несколько раз.
  • Посыпать стол мукой, раскатать тесто в один сантиметр толщиной.
  • Вырезать пончики с помощью стакана или рюмки.
  • Дать подготовленному тесту расстояться минут тридцать.
  • Разогреть в кастрюльке столько масла, чтобы пончики были погружены минимум наполовину.
  • Обжаривать с двух сторон и выложить, чтобы лишнее масло стекло.
  • Посыпать пышные домашние пончики на дрожжах сахарной пудрой.
Поделиться