Пунш
Пунш "Апельсиновый "

Ингредиенты:

– ром – 500 мл.
– коньяк – 500 мл.
– сироп сахарный – 100 мл.
– лимонад – 1 л.
– апельсин – 6 шт.
– гвоздика – 60 бутонов
– корица – по вкусу
– орех мускатный – по вкусу

Способ приготовления:

Апельсины помыть. В каждый апельсин воткнуть по 6-10 гвоздик. Апельсины выложить на противень и запекать до образования коричневой корочки.
Готовые апельсины выложить в горячую жаростойкую фарфоровую чашу. Влить ром, коньяк и сахарный сироп. Перемешать и поставить на горячую плиту. Вскипятить. Влить лимонад и снять с плиты.
Добавить корицу и мускатный орех. Перемешать и разлить по бокалам.

Поделиться