Пудинг шоколадно - творожный с персиками
Пудинг шоколадно - творожный с персиками

Ингредиенты:

Для шоколадного слоя:

  • – Яйцо – 2 шт
  • – Масло растительное – 2 ст.ложки
  • – Сахар – 3 ст.ложки
  • – Какао – 6 ст.ложек
  • – Мука – 3 ст.ложки
  • – Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки

Для творожного пудинга:

  • – Творог 9% жирности – 250 г
  • – Сахар – 3 ст.ложки
  • – Яйцо – 1 шт
  • – Молоко – 350 мл
  • – Пудинг сухой ванильный – 1 пакетик
  • – Персики в сиропе – 2 шт

Как приготовить:

1. Сварить пудинг согласно инструкции, взяв молока 350 мл вместо 500. Немного остудить и в очень теплой пудинг вмешать крупное яйцо и творог. Если творог жестковат, протереть через сито. Поставить остывать, прикрыв пленкой впритык к пудингу.

2. Откинуть персики на сито и обсушить от сиропа. Включить духовку на 200 градусов. Просеять дважды смесь муки, какао и разрыхлителя.

3. Взбить яйца с сахаром в плотную массу. Влить масло, продолжая взбивать до получения пушистого крема.

4. Уменьшив обороты миксера до минимума, частями всыпать мучную смесь и смешать тесто.

5. Выложить тесто в форму ( у меня 20х20), сверху ровно разложить пудинговую массу. Уложить персики и отправить в духовку.

6. Печь минут 15 -20, до отставания краев и легкого румянца.

7. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме. Затем прикрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

 

Пошаговые фото рецепта

Поделиться