Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
- – Яйцо – 2 шт
- – Масло растительное – 2 ст.ложки
- – Сахар – 3 ст.ложки
- – Какао – 6 ст.ложек
- – Мука – 3 ст.ложки
- – Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
Для творожного пудинга:
- – Творог 9% жирности – 250 г
- – Сахар – 3 ст.ложки
- – Яйцо – 1 шт
- – Молоко – 350 мл
- – Пудинг сухой ванильный – 1 пакетик
- – Персики в сиропе – 2 шт
Как приготовить:
1. Сварить пудинг согласно инструкции, взяв молока 350 мл вместо 500. Немного остудить и в очень теплой пудинг вмешать крупное яйцо и творог. Если творог жестковат, протереть через сито. Поставить остывать, прикрыв пленкой впритык к пудингу.
2. Откинуть персики на сито и обсушить от сиропа. Включить духовку на 200 градусов. Просеять дважды смесь муки, какао и разрыхлителя.
3. Взбить яйца с сахаром в плотную массу. Влить масло, продолжая взбивать до получения пушистого крема.
4. Уменьшив обороты миксера до минимума, частями всыпать мучную смесь и смешать тесто.
5. Выложить тесто в форму ( у меня 20х20), сверху ровно разложить пудинговую массу. Уложить персики и отправить в духовку.
6. Печь минут 15 -20, до отставания краев и легкого румянца.
7. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме. Затем прикрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Пошаговые фото рецепта