Кекс получается с насыщенным, ярким вкусом, и, конечно же, он очень полезен; Хранить его можно очень долго — от длительного хранения кекс становится еще вкуснее; По этому рецепту кекс с сухофруктами и орехами получается умеренно сладким, с пряным ароматом.
Ингредиенты:
- 150 г сушеных разноцветных ананасов
- 50 г чернослива
- 50 г кураги
- 50 г рубленного фундука
- 25 г измельченного миндаля
- 100 г +25 г сливочного масла
- 2 яйца
- 75 г сахара
- 25 г коричневого сахара
- 125 г муки
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, имбирь по вкусу
- сахарная пудра для украшения
Как приготовить:
1. Подготовить и взвесить все продукты. Сухофрукты нарезать, орехи – порубить/измельчить; муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
2. Размягченное масло (100 г) взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
3. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, взбить.
4. Всыпать коричневый сахар и все пряности, перемешать.
5. Всыпать орехи, перемешать.
6. Затем добавить сухофрукты, хорошо перемешать.
7. Выложить массу в форму для выпечки (23 х 9 см), выпекать при 160*С около 1,5 часов.
8. Кекс остудить, затем полить растопленным сливочным маслом (25 г).
9. Посыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу или пленку, убрать в холодильник.
10. По прошествии положенного времени, достать кекс из холодильника, дать согреться до комнатной температуры, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать.