Пряный рождественский кекс с черносливом, курагой и орехами
Пряный рождественский кекс с черносливом, курагой и орехами

Кекс получается с насыщенным, ярким вкусом, и, конечно же, он очень полезен; Хранить его можно очень долго —  от длительного хранения кекс становится еще вкуснее; По этому рецепту кекс с сухофруктами и орехами получается умеренно сладким, с пряным ароматом.

Ингредиенты:

  • 150 г сушеных разноцветных ананасов
  • 50 г чернослива
  • 50 г кураги
  • 50 г рубленного фундука
  • 25 г измельченного миндаля
  • 100 г +25 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 75 г сахара
  • 25 г коричневого сахара
  • 125 г муки
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, имбирь по вкусу
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить:

1. Подготовить и взвесить все продукты. Сухофрукты нарезать, орехи – порубить/измельчить; муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.

2. Размягченное масло (100 г) взбить с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.

3. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, взбить.

4. Всыпать коричневый сахар и все пряности, перемешать.

5. Всыпать орехи, перемешать.

6. Затем добавить сухофрукты, хорошо перемешать.

7. Выложить массу в форму для выпечки (23 х 9 см), выпекать при 160*С около 1,5 часов.

8. Кекс остудить, затем полить растопленным сливочным маслом (25 г).

9. Посыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу или пленку, убрать в холодильник.

10. По прошествии положенного времени, достать кекс из холодильника, дать согреться до комнатной температуры, обильно посыпать сахарной пудрой и подавать.

Поделиться