Орехи с утончённым ароматом и пряно-жгучим вкусом.
Ингредиенты:
- 1 ст. несоленого жареного арахиса
- 1/2 ст. очищеных семян тыквы
- 1 ст. рубленного миндаля
- 1/2 ст. кукурузных орехов
- 4 ст. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. тертой цедры апельсина
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. масла канолы
- Соль
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220°С. Выстелить противень фольгой.
- Перемешать в большой чаше арахис, семена тыквы, миндаль, кукурузные орехи.
- Добавить порошок чили, душистый перец, кумин, цедру, кайенский перец, сахар, масло канолы, 2 столовые ложки соли и тщательно перемешать.
- Высыпать ореховую смесь на подготовленный противень.
- Поставить в духовку и запекать 4 минуты, затем перемешать и продолжать запекать до золотистого цвета, еще приблизительно 4 минуты.
- Высыпать орехи на блюдо и охладить.
Поделиться