Орехи с утончённым ароматом и пряно-жгучим вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. несоленого жареного арахиса
  • 1/2 ст. очищеных семян тыквы
  • 1 ст. рубленного миндаля
  • 1/2 ст. кукурузных орехов
  • 4 ст. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. тертой цедры апельсина
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. масла канолы
  • Соль

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 220°С. Выстелить противень фольгой.
  • Перемешать в большой чаше арахис, семена тыквы, миндаль, кукурузные орехи.
  • Добавить порошок чили, душистый перец, кумин, цедру, кайенский перец, сахар, масло канолы, 2 столовые ложки соли и тщательно перемешать.
  • Высыпать ореховую смесь на подготовленный противень.
  • Поставить в духовку и запекать 4 минуты, затем перемешать и продолжать запекать до золотистого цвета, еще приблизительно 4 минуты.
  • Высыпать орехи на блюдо и охладить.
Поделиться