яблочный пирог
яблочный пирог

Простой яблочный пирог

По составу продуктов пирог напоминает шарлотку, но по вкусу отличается.

Ингредиенты:

5 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
Немного масла для смазки формы
Зеленые яблоки кислого вкуса (побольше, яблок не жалейте!)

Яблоки от кожицы чистить не нужно, нарезайте их небольшими кубиками. Яйца венчиком взбейте в пену, добавьте сахар и взбейте еще раз. Можно миксером воспользоваться – тесто будет пышнее. Если хотите – добавьте ванильный сахар и корицу, но и без этих добавок пирог получится вкусным и ароматным.
В яичную массу всыпайте просеянную муку, сразу же ее размешивая. Потом положите нарезанные яблоки и как следует размешайте тесто.
Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями или манкой и выливайте тесто. Разровняйте верх, поставьте в разогретую духовку и выпекайте примерно час при температуре 160-180 градусов.
В пирог можно еще добавить горсть изюма.

 

Поделиться