Простой капустный пирог на сметане
Простой капустный пирог на сметане

Простой рецепт пирога с капустой, который с легкостью можно приготовить к ужину в кругу семьи; Капустный пирог готовится быстро, продукты для него всегда имеются в холодильнике и вкус отличный!

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 6 ст.л.
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • зелень

Приготовление:

  • Белокочанную капусту нашинковать, посолить и помять руками.
  • Порубить зелень петрушки и укропа, добавить в капусту.
  • Взбить яйца до состояния однородности, добавить сметану, майонез, муку, соль и разрыхлитель, замесить тесто.
  • Смазать форму сливочным маслом, выложить капусту.
  • Залить тестом, посыпать верх кунжутом.
  • Печь капустный пирог полчаса до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Совет:

В капустную начинку можно добавить взбитые сырые яйца и кусочки сливочного масла – пирог будет еще сочнее.

Поделиться