Простой рецепт пирога с капустой, который с легкостью можно
Ингредиенты:
- капуста – 500 г
- яйца – 3 шт.
- мука – 6 ст.л.
- сметана – 5 ст.л.
- майонез – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- зелень
Приготовление:
- Белокочанную капусту нашинковать, посолить и помять руками.
- Порубить зелень петрушки и укропа, добавить в капусту.
- Взбить яйца до состояния однородности, добавить сметану, майонез, муку, соль и разрыхлитель, замесить тесто.
- Смазать форму сливочным маслом, выложить капусту.
- Залить тестом, посыпать верх кунжутом.
- Печь капустный пирог полчаса до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
Совет:
В капустную начинку можно добавить взбитые сырые яйца и кусочки сливочного масла – пирог будет еще сочнее.
Поделиться