Карри используют для приготовления различных соусов или маринадов для всех видов мяса и рыбы, во время готовки основных горячих блюд, для придания яркого характерного вкуса практически всем видам круп, особенно риса; А также является удачной приправой для тушеных овощей.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. семян кориандра
- 2 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. семян пажитника
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 ч. л. семян желтой горчицы
- 2 ч. л. белого перца горошком
- 6 бутонов гвоздики
- 2 ст. л. куркумы
- 2 ч. л. молотого красного перца
Приготовление:
- Положите все ингредиенты, кроме куркумы и молотого красного перца, в сковороду и поставьте ее на средний огонь.
- Поджарьте специи, пока они не потемнеют, примерно 12 мин.
- Переложите и остудите.
- Положите обжаренные ингредиенты в мельницу для специй и взбейте до получения порошка.
- Добавьте куркуму и красный перец.
- Хорошо перемешайте.
Поделиться