Ветчина с ананасом, в вишневой глазури с ликером
Это коронное блюдо любого праздничного стола. Она украшена кружочками ананаса и засахаренной вишней, которые прикалывают к мясу с помощью бутончиков гвоздики. Глазурь, приготовленная из ананасового сока, коричневого сахара и горчицы, придает мясу особый пикантный вкус.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок ветчины спиральной нарезки
- 1 банка (550 гр.) ананаса кольцами (сохранить сироп)
- 15-20 бутонов гвоздики (по желанию)
- 1 маленькая банка засахаренной вишни в ликере
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
- 2 ст. л. горчицы
Приготовление:
- Разогрейте духовку и запеките ветчину согласно инструкции на упаковке.
- Достаньте мясо из духовки за 30 мин. до конца приготовления.
- Красиво расположите кружочки ананасов на поверхности ветчины, закрепляя их, если используете, бутонами гвоздики или зубочистками.
- Поместите в центр каждого ананасового кружка вишню и закрепите гвоздикой или зубочисткой. В маленькой миске смешайте коричневый сахар, горчицу и столько оставленного ананасового сиропа, чтобы получилась густая глазурь.
- Полейте глазурью ветчину и запеките в течение оставшихся 30 мин. Выньте мясо из духовки, переложите на разделочную доску и нарежьте.

Закуски, мясные
Поделиться