Постный суп по-индийски - Масур-дал
Постный суп по-индийски - Масур-дал

Православные во время великого поста не должны употреблять животные жиры и животный белок. Таким образом, православные добывают белок из различных растений и круп. Вообще блюда, которые готовятся в пост не сильно отличаются разнообразием, тем не менее, мы можем одно из блюд позаимствовать в индийской кухне.

Хотя надо понимать, что индийцы православного поста не держат, тем не менее готовят постную пищу. В пост можно готовить сытный остренький суп для которого понадобится красная чечевица. В последние годы эту культуру можно купить почти в каждом супермаркете. Восточные специи входящие в состав данного блюда придают супу великолепный аромат.

Масур-дал очень популярен у себя на родине и мы надеемся что в России он тоже приживется. Секрет индийской кухни достаточно прост, только очень важно усвоить пропорции в добавлении специй.

Индийцы употребляют специи в основном для того, чтобы они служили им в качестве антисептиков и антиоксидантов. Дело в том, что в Индии довольно жарко, и жизнь продуктов довольно короткая, так как в некоторых районах о холодильниках не слышали вообще. В наших широтах продукты не портятся значительно дольше чем в Индии и можно класть специй в блюдо ровно столько, сколько вам нравится.

Ингредиенты:

  • 2 стакана чечевицы
  • 1 луковица
  • 1 литр воды
  • Перчик чили
  • 2 большие ложки оливкового масла
  • 2 дольки чеснока
  • Хорошая щепоть молотого имбиря
  • 2 томата
  • 1 маленькая ложка куркумы и гарам масала
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

  • Все продукты нужно почистить и помыть. Теперь берем чечевицу и кладем ее в кастрюлю с кипящей водой. Варим 10 минут.
  • Затем добавляем половину приправы гарам масала и куркумы и варим подсолив еще пять минут.
  • Разогреваем на сковороде масло и отправляем в нее порезанный полукольцами лук и порубленный чеснок пока они не станут мягкими.
  • Если вы купили имбирь в свежем виде, то его нужно добавить к луку сразу и жарить пару минут.
  • Теперь можно добавлять оставшиеся специи и аккуратно перемешать.
  • Сейчас настала очередь порезанных помидоров и кинзы. Тушить нужно пять минут и переложить тушеные овощи в кастрюлю с чечевицей и закрыть крышку кастрюли.
  • Продолжаем варить 4 минуты.

Подавать к столу в горячем виде и наслаждаться приготовленным супом. Приятного аппетита!

Резюме
recipe image
Название рецепта
Постный суп по-индийски - Масур-дал
Дата публикации
Общее время приготовления
Поделиться