Постный морковный пирог
Постный морковный пирог

Постный морковный пирог – рецепт.

Как приготовить

Этот морковный пирог из моего детства, только сегодня я приготовила его постный вариант, заменив 1 яйцо на ягодное пюре. И конечно в детстве мы использовали соду с уксусом. Получился вкусный кекс с влажной текстурой. Раньше мы разнообразили его, добавляя в тесто сухофрукты, яблоки, груши, орехи.

1. Смешайте сахар с фруктовым пюре, добавьте натертую морковь, растительное масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

2. Форму слегка смажьте растительным маслом и присыпьте манкой (так всегда делает перед выпечкой пирогов моя мама), выложите тесто и выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

3. Извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Тертая на мелкой терке морковь — 1 ст

Растительное масло — ½ ст

Сахар — ½ ст.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Фруктовое пюре (детское питание) — 100 г

Пшеничная мука — 1 ст

Пошаговые фото рецептаДополнительная информация о рецепте

Постный морковный пирог

 

Поделиться