Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками
Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками

Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками – рецепт.

Ингредиенты

Горох зеленый колотый-23 стакана

Картофель-2 штуки

Морковь-0,5 штуки

Лук репчатый-1 штука

Сельдерей (корень)-14 небольшого корня

Масло растительное-2 столовые ложки

Соль-по вкусу

Перец черный молотый-по вкусу

Кориандр молотый-2 щепотки

Вода-1 литр

Лавровый лист-1-2 шт

Хлеб ржано-пшеничный или ржаной-1-2 ломтика

Зелень-по вкусу

Как приготовить

В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.

Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.

Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.

Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.

Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.

Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером.

Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками и подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.

Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.

Приятного аппетита!

 

Пошаговые фото рецепта

  • 1. В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.
  • 2. Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.
  • 3. Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке.
  • 4. Спассеровать овощи на растительном масле.
  • 5. Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.
  • 6. Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.
  • 7. Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером
  • 8. Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками.
  • 9. Подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.
  • 10. Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.
  • 11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Небольшой совет: если Вы хотите приготовить гороховый суп-пюре ( или любой другой суп, где есть пассерованные овощи) в день, когда разрешается горячая пища без растительного масла, то порежьте лук, потрите на терке морковь и сельдерей, сложите в посуду подходящую для СВЧ, залейте горячей водой, так чтобы овощи были покрыты водой и поставьте в микроволновку на 4 минуты. Добавляйте в суп за пару минут до готовности картофеля.

 

 

Поделиться