Постный суп из лука-порея с брынзой
Постный суп из лука-порея с брынзой

Постный суп из лука-порея с брынзой – рецепт.

 Время приготовления: 40 мин.

 Сложность: Простой

Ингредиенты

1 морковь

2 стебля лука-порея

сушеные листья сельдерея – 1 с.л.

соль, черный перец

постное масло (у меня оливковое)

200 гр. брынзы

зелень по вкусу (петрушка, укроп)

2 яйца

250 гр. йогурта или кефира

Как приготовить

Морковь натереть на крупной терке, мелко нарезать лук порей и вместе с постным маслом (около 3-4 стол.ложек) закладываем суп вариться. Дело не долгое, как только овощи станут мягкими, добавляем сушеный сельдерей, черный перец, натираем брынзу и отстраняем от огня. Взбиваем яйца с кислым молоком (йогурт или кефир) и, помешивая, варим до закипания. Заливаем в суп полученную массу, добавляем зелень и даем настояться 10-15 мин.

 

Долгие праздники, обильные застолья – все через это прошли, и вот самое время приходит для таких супов, легких, вкусных и не очень калорийных.

Рецепт: Постный суп из лука-порея с брынзой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделиться