Постный овощной суп с грибами и фасолевыми клёцками
Постный овощной суп с грибами и фасолевыми клёцками

Постный овощной суп с грибами и фасолевыми клёцками – рецепт.

Ингредиенты

Фасоль – 0,5 стак. (ёмкость стакана 250 мл.)

Вода – 50 мл. (в тесто)

Мука – 120 гр.

Соль (по вкусу)

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Грибы – 200 гр.

Растительное масло

Соевый соус (ТМ “Kikkoman”) – 2 ст.л.

Картофель (крупный) – 1 шт.

Вода -1,5 л. (для супа)

Укроп (зелень).

Как приготовить

Фасоль залить водой и оставить на несколько часов,можно на ночь. Затем сменить воду и отварить фасоль до готовности. Из фасоли приготовить пюре. В фасолевое пюре добавить воду,соль,муку и замесить тесто. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20-30 минут.

Грибы (у меня были замороженные грибы ассорти) отварить,охладить и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать не очень мелко,морковь нарезать кружочками,болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать. В сковороду налить немного растительного масла,добавить лук и слегка обжарить. Добавить овощи, грибы,соевый соус и обжарить в течении 5 минут. Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки. Воду довести до кипения,добавить обжаренные овощи,грибы,картофель,соль и варить до готовности картофеля. Из ранее приготовленного теста из фасолевого пюре,воды и муки сформировать колбаску,нарезать на кусочки. Клёцки добавить в суп и варить 4-5 минут,пока клёцки не всплывут. Когда клёцки всплывут,значит суп готов!

Готовый суп перед подачей посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Фасоль залить водой и оставить на несколько часов,можно на ночь. Затем сменить воду и отварить фасоль до готовности.
  • 2. . Из фасоли приготовить пюре.
  • 3. В фасолевое пюре добавить воду,соль,муку и замесить тесто. Тесто накрыть и дать отдохнуть 20-30 минут.
  • 4. Грибы (у меня были замороженные грибы ассорти) отварить,охладить и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать не очень мелко,морковь нарезать кружочками,болгарский перец очистить от семян и мелко нарезать.
  • 5. В сковороду налить немного растительного масла,добавить лук и слегка обжарить.
  • 6. Добавить овощи, грибы,соевый соус и обжарить в течении 5 минут.
  • 7. Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки.
  • 8. Воду довести до кипения,добавить обжаренные овощи,грибы,картофель,соль и варить до готовности картофеля.
  • 9. Из ранее приготовленного теста из фасолевого пюре,воды и муки сформировать колбаску.
  • 10. Нарезать на кусочки.
  • 11. Клёцки добавить в суп и варить 4-5 минут,пока клёцки не всплывут.
  • 12. Когда клёцки всплывут,значит суп готов!

Дополнительная информация о рецепте

Готовый суп перед подачей посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Поделиться