Постный грибной суп с рисом
Постный грибной суп с рисом

Постный грибной суп с рисом

 

Как приготовить

1. Грибы замочить в воде на 3-4 часа.

2. Грибной настой процедить. Перелить в кастрюлю ( объем 3 литра). Грибы промыть водой. порезать.

3. Добавить грибы к настою, долить воды. Варить 35 минут на медленном огне. Посолить.

4. Добавить рис . Затем, порезанный картофель. Варить 8 минут.

5. На растительном масле спассеровать порезанные лук и морковь. Добавить пассеровку в суп, варить пару минут.

6. Добавить черного молотого перца. Снять с огня.

7. В тарелку с супом положить порезанную зелень.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Грибы лесные сушеные — 2 горсти

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Рис  — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень

Соль

Перец черный молотый

Пошаговые фото рецептаДополнительная информация о рецепте

Суп из сушеных лесных  грибов имеет тонкий аромат, который легко перебить пряностями и специями.Потому готовя такой суп используйте специи и пряности по минимуму.

 

 

Поделиться