Постные апельсиновые оладьи – рецепт.Как приготовить
1. Апельсин помыть и обдать кипятком. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и выжать сок из апельсина.
2. В теплой воде развести дрожжи, мед, масло, апельсиновый сок, цедру и соль. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто.
3. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 3 раза). Важный момент, тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Набирается тесто сверху, аккуратно, небольшими порциями. Столько, сколько нужно для одной оладушки, как бы “отрезая” тесто.
4. Выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Мы не любим масляные оладьи, блины, поэтому сковороду смазываю маслом, лишь в первый раз.
Ингредиенты
Вода — 400 мл.
Мед — 1 ст.ложка
Дрожжи сухие — 8 гр.
Мука пшеничная (примерно) — 400 гр.
Масло растительное — 25 мл.
Соль — щепотка
Апельсин — 1 шт. (цедра 2 ст. ложки, сок – 50 мл)
Пошаговые фото рецепта