Постная острая лепешка с нутом и луком – рецепт.
Очень вкусная, пикантная лепешка-пицца с нутом нам очень понравилась, ответственно заявляю, что и не в пост – отличная штука!
Ингредиенты
Из ингредиентов для теста получается 3 таких лепешки.
Тесто:
Мука цельнозерновая обойная пшеничная — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода теплая — 1 чашка
Дрожжи свежие — 20 грамм
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сахар — 10 грамм
Для начинки:
Соус китайский остро-сладкий — 2 ст.л.
Нут отварной — 1 горсть
Лук репчатый — 1 шт.
Прованские травы — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Нут замочить, затем сварить до готовности.
2. В миску влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, притрусить мукой – буквально пару столовых ложек.
3. Оставить в теплом месте на 15 минут – дрожжи начнут работать.
4. Всыпать муку.
5. Замесить тесто. Смазать оливковым маслом.
6. Затянуть пленкой и дать подойти 1 час.
7. Тесто подошло, его нужно обмять.
8. Снова затянуть пленкой и дать подойти.
9. Поделить на три части.
Раскатать. Я готовила лепешку в духовке, на специальной тарелке на подставке. Можно выпечь и в духовке, разумеется…10. Смазать соусом, посыпать тонко нарезанным луком. Выложить нут.
11. Я выпекала на режиме СВЧ600W+гриль в течение 10 минут. Готовую лепешку посыпать прованскими травами.
12. Разрезать.
13. Готово, можно подавать к столу.
Поделиться