Постная острая лепешка с нутом и луком
Постная острая лепешка с нутом и луком

Постная острая лепешка с нутом и луком – рецепт.

Очень вкусная, пикантная лепешка-пицца с нутом нам очень понравилась, ответственно заявляю, что и не в пост – отличная штука!

Ингредиенты

Из ингредиентов для теста получается 3 таких лепешки.

Тесто:

Мука цельнозерновая обойная пшеничная — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Вода теплая — 1 чашка

Дрожжи свежие — 20 грамм

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сахар — 10 грамм

Для начинки:

Соус китайский остро-сладкий — 2 ст.л.

Нут отварной — 1 горсть

Лук репчатый — 1 шт.

Прованские травы — 1 ч.л.

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Нут замочить, затем сварить до готовности.
  • 2. В миску влить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, притрусить мукой – буквально пару столовых ложек.
  • 3. Оставить в теплом месте на 15 минут – дрожжи начнут работать.
  • 4. Всыпать муку.
  • 5. Замесить тесто. Смазать оливковым маслом.
  • 6. Затянуть пленкой и дать подойти 1 час.
  • 7. Тесто подошло, его нужно обмять.
  • 8. Снова затянуть пленкой и дать подойти.
  • 9. Поделить на три части.
    Раскатать. Я готовила лепешку в духовке, на специальной тарелке на подставке. Можно выпечь и в духовке, разумеется…
  • 10. Смазать соусом, посыпать тонко нарезанным луком. Выложить нут.
  • 11. Я выпекала на режиме СВЧ600W+гриль в течение 10 минут. Готовую лепешку посыпать прованскими травами.
  • 12. Разрезать.
  • 13. Готово, можно подавать к столу.

 

 

 

Поделиться