Самый оптимальный вариант – это сделать домашний попкорн, что позволит вам без вредя для здоровья порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты:
- 1/4 ст. вяленых томатов в масле (масло хорошо слить)
- 2 ст. л натертого пармезана
- 1/3 ст. зерен для попкорна
- 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 1 раздавленный зубок чеснока
- 1 ст. л. масла из виноградных косточек
- 3/4 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. крупной соли
Приготовление:
- В кухонном комбайне пюрируйте сливочное масло, томаты и чеснок до образования пасты.
- Разогрейте маленькую сковороду на среднем огне и добавьте масляную смесь.
- Нагревайте, пока масло не растает и не появится аромат, примерно 3 мин. Держите теплой.
- На сильном огне разогрейте большую сковороду.
- Когда она нагреется, положите зерна для попкорна, встряхните сковороду, чтобы они покрылись маслом.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на сильном огне, пока зерна не начнут взрываться.
- Снова встряхните сковороду и уменьшите огонь до умеренно сильного.
- Продолжайте готовить, пока звуки лопающихся зерен не прекратятся, 1-2 мин.
- Пересыпьте готовый попкорн в большую миску.
- Пока он еще теплый, добавьте ароматное чесночное масло, сыр пармезан, орегано и соль.
- Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!
Поделиться