Пончики с корицей в духовке – рецепт
Ингредиенты к рецепту:
Для пончиков:
- Кулинарный спрей с мукой
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ст. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1 слегка взбитое очень большое яйцо
- 1 и 1/4 ст. молока
- 2 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
Для глазури:
- 8 ст. л. (110 г) несоленого сливочного масла
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180С. Хорошо сбрызните две формы для пончиков.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В маленькой миске взбейте яйцо, молоко, растопленное масло и ванильный экстракт. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
- Выкладывайте тесто в форму, заполнив каждую на 3/4. Выпекайте 17 мин., до сухой зубочистки. Остудите в течение 5 мин., затем вытрясите пончики на противень.
- Для глазури растопите 8 ст. л. сливочного масла в сотейнике диаметром 20 см. В маленькой миске смешайте сахар и корицу. Обмакните каждый пончик с одной или обеих сторон сначала в масло, а затем в коричный сахар.
Поделиться