Помидоры фаршированные грибами – очень быстры и просты в приготовлении; Грибная начинка отлично сочетается с помидорами, дополняет грибную начинку, сыр, который придает блюду особый вкус; Блюдо получается очень вкусным, питательным и сытным и прекрасно подойдет для украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.
- грибы шампиньоны – 500 гр.
- соль.
- перец.
- помидоры – 5 шт.
- рис – 3 стол. лож.
- сыр.
Способ приготовления:
- Очистите луковицу и измельчите.
- Промойте 500 г шампиньонов и измельчите.
- В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук и грибы.
- В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.
- Промойте 4 — 5 больших помидор, срежьте верхушки.
- Чайной ложечкой осторожно извлеките помидорную мякоть.
- Заполните помидоры грибным фаршем — в него ещё можно добавлять варёный рис.
- Для этого нужно промыть 2 — 3 столовые ложки риса, залить холодной водой и поставить на огонь.
- После закипания, рис можно посолить.
- Варится рис в течение 12 — 15 минут, после чего откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой.
- Начиненные фаршем помидоры можно присыпать сверху тёртым сыром и после этого отправить в духовку на 8 — 10 минут — пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- В качестве альтернативы, можно использовать микроволновку, поместив в неё помидоры на 3 — 4 минуты.
Готовые помидоры выложите на блюдо, украсьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Поделиться