Плюшка сырная
Плюшка сырная

Плюшка сырная – рецепт.

Ингредиенты:

Тесто:

  • примерно 400 гр. муки
  • 6 г. сухих дрожжей
  • 125 мл молока
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 гр. масла
  • 100 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • 75 гр. сыра

Начинка:

  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 уп. по 100 гр. плавленого сыра (типа «Дружба», «Янтарь»)
  • 50 гр. растопленного масла

Как приготовить:

  • Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
  • К подошедшей опаре добавить растопленное масло, соль, слегка взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр, сметану и муку. Тесто должно быть эластичным и «не приставать» к рукам. Дать тесту подняться в 2-3 раза.
  • Для начинки сыры натереть на крупной терке.
  • Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растопленным маслом. На тесто выложить сыры. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кружочки по 4-5 см.
  • Форму смазать маслом. Кусочки рулета сложить в форму вертикально.
  • Оставить на 15-20 минут. Смазать оставшимся маслом.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (ориентироваться по своей духовке).
  •  Приятного аппетита!!!

Плюшка сырнаяПлюшка сырнаяПлюшка сырная

Плюшка сырная

5c83a38699b369e724497dccf45df413

8b1a0167bea8e23bc43fa52ad1523eaf

Плюшка сырная

 

Поделиться