Плов в тесте в чугунке – рецепт.
Ингредиенты
Рис Кубань Мистраль — 700 грамм
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Баранина — 600 грамм
Шафран — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 грамм
Топленое сливочное масло — 50 грамм
Соль — по вкусу
Специи для плова — на ваш вкус
…………………………………
Для теста:
Мука — 300 грамм
Вода горячая — 150 мл.
Соль — щепотка
Масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Рис заранее промыть и замочить.
2. Приготовить тесто. Для этого кипяток вместе с маслом вылить в подсоленную муку. Сначала перемешивать ложкой, когда немного остынет – хорошо вымесить.
3. Баранину обжарить на топленом сливочном масле.
4. Добавить лук, морковь, специи. Посолить по вкусу.
5. Тесто тонко раскатать, нарезать пластинами. Чугунок хорошо смазать сливочным маслом, выстелить тестом.
6. Рис сварить до полуготовности с добавлением соли и шафрана. Половину выложить в чугунок.
7. Затем баранину с овощами и специями.
8. Затем снова рис, сверху выложить кусочки топленого сливочного масла.
9. Накрыть оставшимися пластинами теста.
10. Запекать в духовке под крышкой 20 минут на максимальной температуре, затем снять крышку, сверху положить кусок (грамм 20) сливочного масла, убавить температуру до 180С и готовить еще 20 минут.
11. Подавать немедленно! Приятного аппетита!
Поделиться