Плов в тесте в чугунке - рецепт.
Плов в тесте в чугунке - рецепт.

Плов в тесте в чугунке – рецепт.

 

Ингредиенты

Рис Кубань Мистраль — 700 грамм

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Баранина — 600 грамм

Шафран — 1 щепотка

Сливочное масло — 50 грамм

Топленое сливочное масло — 50 грамм

Соль — по вкусу

Специи для плова — на ваш вкус

…………………………………

Для теста:

Мука — 300 грамм

Вода горячая — 150 мл.

Соль — щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Рис заранее промыть и замочить.
  • 2. Приготовить тесто. Для этого кипяток вместе с маслом вылить в подсоленную муку. Сначала перемешивать ложкой, когда немного остынет – хорошо вымесить.
  • 3. Баранину обжарить на топленом сливочном масле.
  • 4. Добавить лук, морковь, специи. Посолить по вкусу.
  • 5. Тесто тонко раскатать, нарезать пластинами. Чугунок хорошо смазать сливочным маслом, выстелить тестом.
  • 6. Рис сварить до полуготовности с добавлением соли и шафрана. Половину выложить в чугунок.
  • 7. Затем баранину с овощами и специями.
  • 8. Затем снова рис, сверху выложить кусочки топленого сливочного масла.
  • 9. Накрыть оставшимися пластинами теста.
  • 10. Запекать в духовке под крышкой 20 минут на максимальной температуре, затем снять крышку, сверху положить кусок (грамм 20) сливочного масла, убавить температуру до 180С и готовить еще 20 минут.
  • 11. Подавать немедленно! Приятного аппетита!

 

 

Поделиться