Рисовая крупа содержит много минеральных веществ, клетчатку, углеводы и витамины A, С и B; Существует много интересных рецептов их приготовления; Данный рецепт описывает приготовления мясного плова; Лучше и быстрей всего готовить блюдо в скороварке.
Ингредиенты:
- мясо – 600-800 гр.
- рис – 200 гр.
- вода – 300 мл.
- морковь – 1-2 шт.
- луковица – 1-2 шт.
- чеснок – 1 головка.
- специи – 1 ст.л. (для плова).
- перец – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать мясо кусочками по 3-4см, выложить в разогретую скороварку с маслом, обжаривать до зарумянивания около 2мин.
- Добавить нарезанные мелко лук с морковью, всыпать специи для плова, обжаривать еще 2-3мин, помешивая, затем влить 1 стакан воды, закрыть крышку, готовить мясо на малом нагреве 15-20мин.
- Спустить пар и открыть крышку скороварки, посолить, всыпать рис, положить чеснок (целую головку, очистив ее от верхней шелухи), влить столько воды, чтобы она покрыла рис на 2 пальца, закрыть крышку скороварки и готовить плов 7мин на сильном огне, затем 3мин на среднем и еще 2мин на слабом.
- Далее, выключив нагрев, не открывать скороварку еще 15мин, затем спустить пар и открыть крышку, перемешать плов и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться