Плов с фаршем – еще одно доступное и предельно простое блюдо из семейства «быстропловов». От обычной каши этот плов, отличается богатым набором пряностей, которые придают ему остроту и насыщенный аромат.
Ингредиенты:
- фарш – 350 гр. (любой по вкусу)
- рис – 250 гр. (круглый)
- чеснок – 4 зубчика
- морковь – 1-2 шт.
- луковица – 1-2 шт.
- растительное масло.
- специи, (для плова).
- соль.
Приготовление:
- Мелким кубиком нарезать морковь и лук, выложить в сковороду или кастрюлю с хорошо разогретым маслом, помешивая, обжаривать 2-3мин.
- Добавить к луку и моркови фарш, обжаривать еще 3-5мин, разбивая комочки.
- Рис промыть проточной водой, обсушить, выложить в сковороду к жарящимся продуктам, всыпать специи для плова, посолить, перемешать, обжаривать 5мин.
- Положить в сковороду целые зубчики чеснока, влить кипяток так, чтобы он покрывал продукты на 1-2 пальца выше, накрыть крышкой и томить плов с фаршем на минимальном огне до готовности около 20-30мин.
- Готовый плов перемешать.
- Подать к столу сразу.
Приятного аппетита!
Поделиться