Ингредиенты:
- Рис длиннозеный — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт некрупная
- Грецкие орехи — 0,5 стакана
- Масло растительное — 2 ст.ложки
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
- Зира — 1 щепотка
- Базилик сушеный — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
Ароматный и аппетитный плов с орехами и баклажанами поможет разнообразить стол в пост.
- 1. Баклажаны нарезать кубиками. Орехи крупно нарубить. Лук и морковь очистить, лук нашинковать соломкой, морковь нарезать брусочками.
- 2. Рис отмерять и промыть хорошо до чистой воды.
- 3. Дать стечь и выложить обсыхать на полотенце.
- 4. Разогреть масло и обжарить до легкого румянца лук и морковь.
- 5. Добавить баклажаны и орехи и обжаривать до румяности баклажанов. Не пережаривать –будет горчить. Добавить зиру и красный перец.
- 6. Всыпать к овощам рис и, помешивая, дать пропитаться маслом. Залить водой на палец выше риса, посолить, посыпать черным перцем и на быстром огне довести до кипения.
- 7. Убавить огонь до минимума, плотно накрыть сотейник крышкой с проложенным полотенцем и дать рису упреть.
- 8. Посыпать готовый плов базиликом, перемешать и дать постоять под крышкой без нагрева минут 5.
- 9. При подаче посыпать свежей зеленью и подавать горячим со свежими овощами.
Поделиться