Главная тонкость рецепта пирожных с жидким шоколадом кроется в низком содержании муки и высоком содержании масла и самого шоколада; После выпечки нежное пирожное хорошо удерживает свою форму ровно до того момента, пока вы не дотронетесь до него ложкой.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г горького шоколада
- 1/2 стакана сахара
- 6 яиц
- соль
Приготовление:
- Смазать маслом формочки для маффинов, включить на разогрев духовку на 190 градусов.
- Поломать шоколад, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, чуть нагреть, хорошо перемешать до однородной массы.
- Взбить миксером сахар, 3 желтка и 3 яйца, примерно около 3 минут, влить шоколад, всыпать муку и щепотку соли, тщательно размешать.
- Заполнить полученной массой формочки, отправить пирожные на 10 минут в духовку.
Вынуть готовый десерт, обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделиться