Этот рецепт пирожных – без муки; Вам нужно будет всего лишь смешать все ингредиенты, и выпекать полчаса; А затем нанести на поверхность глазурь из кофе эспрессо со сливочным маслом, и подождать до застывания.
Ингредиенты:
- 1 уп. (560 гр.) шоколадной смеси для выпекания брауни
- 3/4 ст. чипсов из полусладкого шоколада
- 1/3 ст. растительного масла
- 2 яйца категории СО
- 2 ст. л. порошка эспрессо, плюс 2 ч. л.
- 1/3 ст. воды, плюс 2 ст. л.
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- Антипригарный кулинарный спрей на растительном масле
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.Сбрызните форму для выпечки 23х33 см. кулинарным спреем.
- В большой миске перемешайте венчиком 1/3 ст. воды, растительное масло, яйца и 2 ст. л. порошка эспрессо.
- Добавьте готовую смесь для брауни.
- Хорошо перемешайте.
- Добавьте шоколадные чипсы.
- Переложите тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с небольшим количеством налипших влажных крошек, примерно 35 мин.
- Полностью остудите.
- Тем временем в миске среднего размера растворите оставшиеся 2 ч. л. порошка эспрессо в оставшихся 2 ст. л. воды.
- Добавьте ванильный экстракт.
- Добавьте сахарную пудру, сливочное масло и взбейте до однородного состояния.
- Полейте охлажденный брауни глазурью.
- Поставьте в холодильник, пока глазурь не застынет.
- Нарежьте небольшими плитками на один укус, бай-сайз.
- Выложите пирожные брауни на сервировочное блюдо и подавайте.
Пирожные «Брауни» с кофейной глазурью
Поделиться