Ингредиенты:
- 110 гр. плюс 1 ст. л. сливочного масла
- 110 гр. полусладкого шоколада (60% какао)
- 2 яйца
- 3/4 ст. сахарная пудра
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
Приготовление:
- Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 205°С.
- Смажьте рамекины (порционные формочки) столовой ложкой сливочного масла.
- В микроволновке или в миске на водяной бане растопите темный шоколад с 110 гр. сливочного масла, затем дайте немного остыть.
- В другой миске венчиком смешайте яйца с сахаром и мукой, затем введите охлажденную смесь шоколада с маслом.
- Разложите тесто в 4 смазанных рамекина.
- Выпекайте примерно 20 мин., к этому времени поверхность пропечется и потрескается, а внутри останется жидкий шоколад.
- Поставьте каждый рамекин на маленькую тарелку с чайной ложкой и подавайте.
- Обязательно предупредите, что этот десерт будет горячим!
Поделиться