Пирожки с луком, яйцом и рисом получаются сытными и аппетитными.
Ингредиенты:
- тесто – 1 упаковка (слоеное).
- рис – 1 стакан.
- яйцо – 4 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- сливочное масло.
- перец.
- соль.
Приготовление:
- Отварить рис до готовности – он должен получиться рассыпчатым.
- Три яйца сварить вкрутую, четвертое понадобится для обмазки пирожков, остудить и очистить.
- Сваренные яйца измельчить как можно мельче, перемешать с рисом, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (много не нужно – чуть-чуть), обжарить до легкого зарумянивания, поперчить и посолить.
- Нарезать мелко зеленый лук, добавить к обжаренному рису с яйцом, перемешать.
- Размороженное слоеное тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, раскатать, нарезать на квадраты по 8см, слишком тонко тесто не раскатывать.
- Выложить в центр каждого квадратика остывшую начинку, поднять края и залепить их тщательно конвертиком (попарно противоположные углы, затем швы).
- Выложить сформованные пирожки на противень, застеленный смазанным сливочным маслом пергаментом, обмазать взбитым сырым яйцом, при желании – посыпать кунжутом.
- Выпекать пирожки с луком, яйцом и рисом, в нагретой до 180 градусов духовке около 20-30мин до красивого зарумянивания.
Приятного аппетита!
Поделиться