Пирожки с мясом и рисом
Пирожки с мясом и рисом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сыворотка — 250 мл
  • Мука — 670 г ( может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки)
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Начинка:

  • Отварное мясо говядина — 400 г
  • Рис — 0,5 ст
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Соль и перец черный — по вкусу

Как приготовить

1. Тесто я приготовила в хлебопечке.

2. Сливочное масло растопить и подогреть сыворотку.

3. В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие.

4. Выставить программу – тесто для пиццы. После окончания программы выложить тесто в чашку и дать ему подняться.

5. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до готовности, слить воду и остудить.

6. Отварное мясо пропустить через мясорубку.

7. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

8. Соединить рис , обжаренный лук и мясо. Добавить по вкусу соль и перец. Если начинка суховата, то можно добавить в неё немного бульона.

9. Тесто разделить на небольшие кусочки.У меня получилось 24 кусочка . Раскатать каждый кусочек в кружок, положить начинку и залепить края в форме треугольника.

10. Выпекать при температуре 180 гр. минут 20-25 до подрумянивания . Ориентируйтесь по своей духовке.

Поделиться