Ингредиенты:
Тесто:
- Сыворотка — 250 мл
- Мука — 670 г ( может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки)
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Яйцо — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
Начинка:
- Отварное мясо говядина — 400 г
- Рис — 0,5 ст
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст.л
- Соль и перец черный — по вкусу
Как приготовить
1. Тесто я приготовила в хлебопечке.
2. Сливочное масло растопить и подогреть сыворотку.
3. В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие.
4. Выставить программу – тесто для пиццы. После окончания программы выложить тесто в чашку и дать ему подняться.
5. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до готовности, слить воду и остудить.
6. Отварное мясо пропустить через мясорубку.
7. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
8. Соединить рис , обжаренный лук и мясо. Добавить по вкусу соль и перец. Если начинка суховата, то можно добавить в неё немного бульона.
9. Тесто разделить на небольшие кусочки.У меня получилось 24 кусочка . Раскатать каждый кусочек в кружок, положить начинку и залепить края в форме треугольника.
10. Выпекать при температуре 180 гр. минут 20-25 до подрумянивания . Ориентируйтесь по своей духовке.