Говятся такие пирожки быстро; Для приготовления “ленивых” пирожков понадобится тонкий лаваш (от количества листов зависит количество пирожков); Начинкой может все, что вы любите: яблоки, лимоны, творог и т.д.
Ингредиенты:
- яблоко – 3 шт.
- лаваш тонкий – 1 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- сахар – 6 ч.л.
- масло растительное.
- ванилин.
Приготовление:
- Удалить из яблок сердцевину, очистить от кожицы.
- Натереть плоды на крупной терке, добавить свежий сок от половины лимона, сахарный песок и ванилин из пакетика. Массу перемешать.
- Лист армянского лаваша разрезать на восемь кусочков прямоугольной формы.
- В середину каждого положить приготовленную яблочную начинку.
- Завернуть, придать пирожкам форму конвертов.
- Жарить яблочные пирожки из лаваша на сковороде, на растительном масле, швом вниз, по две-три минуты.
Если яблоки для начинки слишком сочные – нужно немного отжать массу через марлю или мелкое сито после измельчения на терке.
Приятного чаепития!
Поделиться