Пирог со сгущенкой
Пирог со сгущенкой

Ингредиенты:

Масло сливочное — 80 г
Печенье «Юбилейное» — 300 г
Желток яичный — 3 шт.
Молоко сгущенное — 400 мл
Лимоны — ½ штуки

Приготовление:

1. Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.

2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.

3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.

5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.

6. Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться