Самая простая начинка для пирогов из риса с яйцами и зелёным луком всегда и у всех получается вкусной, испортить её невозможно; Если по какой-то причине вы не любите зеленый лук в качестве начинки, то его можно заменить укропом.
Ингредиенты:
- кефир – 450 мл.
- маргарин – 160 гр.
- пшеничная мука – 160 гр.
- рис – 150 гр (круглый).
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- зеленый лук – по вкусу.
Приготовление:
- Растопить маргарин, дав ему чуть остыть, добавить 2 яйца (сырых), всыпать сахар, разрыхлитель и соль, перемешать.
- Добавить в смесь продуктов майонез и кефир, перемешать снова, в получившуюся жидкую смесь всыпать просеянную муку, замешать тесто так, чтобы не было комочков.
- Для начинки два оставшихся яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
- До готовности отварить рис, заправить его 1 ст.л. растительного масла, перемешать продукты.
- Зеленый лук мелко нарезать, добавить в начинку, поперчить ее и посолить, перемешать.
- Немного смазать растительным маслом форму для запекания, большую часть теста влить в форму, на него выложить начинку, стараясь распределять ее равномерно по всей поверхности, залить оставшимся тестом.
- Поставить форму с пирогом в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать пирог 30 минут до готовности и зарумянивания.
Подавать пирог с яйцом и рисом к столу горячим или остывшим – он вкусен в любом виде.
Приятного аппетита!
Поделиться