Пирог с яблоками
Пирог с яблоками "Сливочная нежность"

Пирог с яблоками “Сливочная нежность” – рецепт.

Ингредиенты:

Крупа манная — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л

Сметана домашняя (принципиально) — 250 г

Сахар — 3 ст.л.

Яйцо куриное(мелкое) — 3 шт

Соль-щепотка

Сода пищевая — 0,5 ч.л.

Яблоко крупное — 1 шт

Корица молотая — щепотка

Сахарная пудра

Пошаговые фото рецепта

  • 1. Яйца выбить в миску, добавить соль и сахар.
  • 2. Взбить миксером.
  • 3. Домашнюю сметану ( если она из холодильника)поставить на 15 секунд в микроволновку, мощность 800Вт.
  • 4. Добавить сметану к яичной смеси, взбить миксером.
  • 5. Добавить муку, манную крупу и соду. Взбить миксером.
  • 6. Оставить тесто на 10 минут.
  • 7. Форму смазать маслом, выложить тесто.
  • 8. Яблоко очистить от сердцевины, порезать ломтиками. Выложить на тесто, слегка утапливая. Посыпать корицей.
  • 9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать около 30 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
  • 10. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
  • 11. Структура пирога.
  • 12. Приятного аппетита!

 

 

 

Рецепт: Пирог с яблоками “Сливочная нежность”, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

 

Поделиться