“Флорентийский” пирог с яблоками необычайно нежный и очень вкусный , готовится очень просто.
Ингредиенты:
- сахар 250 гр
- мука 200 гр
- молоко 120 мл
- масло сливочное 100 гр
- яблоки 3 шт.
- яйца 3 шт.
- лимон 1 шт.
- разрыхлитель 1 пакетик
- ванилин 1 пакетик
- корица
- соль
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожуры и семенных камер и нарезать крупными кусочками.
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с сырыми яйцами, масса должна побелеть.
- Влить молоко, всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, соль, корицу на кончике ножа, ванилин из пакетика, тертую цедру лимона.
- Должно получиться полужидкое тесто.
- Вылить в смазанную форму для выпечки половину теста, выложить яблоки, залить оставшейся массой.
- Печь флорентийский пирог с яблоками в течение 45–50 минут при температуре 180 градусов.
Поделиться