Пирог с яблоками
Пирог с яблоками "флорентийский"

“Флорентийский” пирог с яблоками необычайно нежный и очень вкусный , готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • сахар 250 гр
  • мука 200 гр
  • молоко 120 мл
  • масло сливочное 100 гр
  • яблоки 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • ванилин 1 пакетик
  • корица
  • соль

Приготовление:

  • Яблоки очистить от кожуры и семенных камер и нарезать крупными кусочками.
  • Сливочное масло комнатной температуры растереть с сырыми яйцами, масса должна побелеть.
  • Влить молоко, всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, соль, корицу на кончике ножа, ванилин из пакетика, тертую цедру лимона.
  • Должно получиться полужидкое тесто.
  • Вылить в смазанную форму для выпечки половину теста, выложить яблоки, залить оставшейся массой.
  • Печь флорентийский пирог с яблоками в течение 45–50 минут при температуре 180 градусов.
Поделиться