Творожно – сметанный крем является прекрасным вариантом начинки для пирогов, пирожных и праздничных тортов; Секрет правильно приготовленного лакомства – качественный творог; Он обязательно должен быть свежим и протертым через сито.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 100-120 г
- масло сливочное -0 50 г
- сахар – 50 г
- яйца – 1 шт.
для крема:
- творог – 200 г
- яйца – 1 шт.
- сметана – 1.5 ст.л.
- сахар – 1.5 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- сахар ванильный – 1 ч.л.
- абрикос консервированный
Приготовление:
- Взбить растаявшее сливочное масло с сахаром добела.
- Добавить сырое яйцо, еще немного взбить, всыпать просеянную муку, замесить тесто.
- Готовый «колобок» завернуть в полиэтилен, охладить в холодильнике в течение часа.
- Приготовить начинку.
- Для этого протереть творог через сито, он должен быть пастообразным, без комочков.
- Добавить в массу сахар, ванилин из пакетика, сметану, яйцо и крахмал.
- Ингредиенты вмешивать постепенно, с помощью миксера или вручную.
- Масса должна получиться однородной.
- Взять разъемную форму диаметром около 20 см, смазать растопленным сливочным маслом.
- Раскатать в корж тесто из холодильника, выложить в форму так, чтобы получился бортик высотой в несколько сантиметров.
- Выложить начинку – творожный крем и половинки консервированных абрикосов.
- Печь пирог в течение 30 – 40 минут.
- Выпечку остудить, не вынимая из выключенной духовки.
Приятного аппетита!
Поделиться